健康大讲堂第八讲暨杭州会议分享
发布:健康学院  发布时间:2018-12-24   浏览次数:15

     20181220日晚,健康学院在A210举行了杭州峰会论坛会议分享会,健康学院全体师生参与。

首先为我们分享杭州会议的是健康学院黄子然同学。子然师姐分别为我们介绍了杭州师范大学此次的会议概况、会议内容与会议思考。在师姐的精彩分享中,我们了解到杭州师范大学健康服务与管理专业的特色教学,把治疗机械化,有可以测量身高体重、血压的智慧健康亭,有健康服务专业的展览厅,有测试不同体质的中医治疗仪,还有可以检测睡眠的仪器。此外,我们对治未病与顺其自然的养生观得到了提高,不断增加健康管理专业与功能医学的运用及融合的知识。

其次,陈柯丽同学与张晏铭同学以功能医学为主,为我们分析功能医学的含义与发展趋势等等。我们更加清楚功能医学,是以功能医学为桥梁,把中西医连接起来,运用功能医学的原理对人体进行分析评估,采用中医“治未病的方法,对人体进行有效干预。此外,胡馨元同学对有机农业及有机食品进行了其汇报,对于其与人体健康,为我们提出其的看法与观点。谭晓恩同学为我们分享了智能健康管理,让我们走进大数据发展的前沿地带,领略超高的纳米技术、AI技术与阿里健康的发展等等。

分享是阳光,温暖你我的世界。感谢健康学院师生代表为学子们带来精彩的分享,大家热烈的掌声一直在教室环绕,久久不能停息。