【迷彩青春 感悟军训】健康学院军训系列报道一——健康学院2018级军训动员大会
发布:健康学院  发布时间:2019-01-06   浏览次数:16

告别了收获满满的2018年,在2019年伊始,我校迎来了一年一度的新生军训活动。为了响应学校的号召,唤起同学们的爱国热情,丰富同学们的大学生活,让同学更快更好地适应军训,吉林大学珠海学院健康学院于201914日上午1030分在一教B103召开了2018级军训动员大会。本次大会由刘琼院长与孙帆老师主讲,2018级全体学生准时到位并认真聆听了本次会议。

会议的前半部分,孙帆老师主要向同学们介绍了本次健康学院军训的时间地点和训练的科目。军训的训练科目不仅包括理论性的国防教育、军事知识讲授,还有队列训练、内务整理、合唱、消防演练、“真人CS演练”等等。随后,孙帆老师还详细介绍了军训中的各项评比奖项,鼓励同学们按照评比要求规范自己、约束自己,争取获得荣誉,为健康学院争光。最后,孙帆老师着重强调了本次军训中的纪律问题和提醒同学们要注意身体健康与安全。

会议的后半部分由刘琼院长发言,刘院长以“军训的意义”为主题,分享了她的大学军训经历和2017级师兄师姐在军训中的优秀表现。她希望我们对本次军训有所思考、有所感悟,全身心投入于军训中,积极学习军事理论知识和各项技能。刘琼院长还告诉我们要学会“忍耐”,相信同学们也一定会克服困难、坚持度过军训。

健康学院为同学们做好了完善的后备工作,助力健康学院学子顺利完成十四天的军训活动,让同学们充实地度过大一第一学期期末最后的时光。经过本次大会,同学们都清楚地了解了军训的流程安排,想必同学们接下来也会做好军训的准备,积极迎接军训,发扬健康学院团结进取的精神,为健康学院的荣誉而努力!