【迷彩青春 感悟军训】健康学院军训系列报道二 ——军训启程,健康学子勇争先
发布:健康学院  发布时间:2019-01-06   浏览次数:18

201915日上午九时,吉林大学珠海学院于风雨足球场举行了2018级学生军训动员大会。本次大会的嘉宾不仅邀请到了我校军训相关的领导,还邀请到了军训团正副团长、广州市民兵预备役训练基地大队长等。健康学院的同学们以饱满的精神参与了本次军训启动仪式。在军训动员大会中,同学们认真聆听了副校长、学生处处长、军训团团长、连指导员代表、教官代表和学生代表的发言。他们的发言无不包含着学校和教官们对同学们在军训中认真表现的期待,同时也希望同学们能够学会坚持忍耐、不畏辛苦,全身心投入到为期十四日的军训中。想必健康学院的同学们定会不负众望,力争使一营十五连成为一支优秀的连队。

下午14时,健康学院的同学们开始了正式的训练。营长为大家进行了服装的穿戴标准和训练动作的教授,同学们在营长的悉心带领下整理好了不整齐的穿戴,纠正好了不规范的动作,使军训队伍更加精神焕发、整齐划一,为接下来的训练打下了坚实的基础。随后,健康学院十五连由教官带领到指定场地开始了正式的训练,通过站军姿、蹲姿、跨立等等一系列基础训练,使同学们基本熟悉了军训的日常训练项目,加强了同学们服从命令、听从指挥的观念,同时也磨砺了同学们的意志。晚上七时,同学们进行了基本的训练后还进行了合唱比赛的准备。

经过第一天的训练,同学们对军训由起初的不适应到有了较大的改观。军训虽然辛苦,但也十分充实,军训的日子刚刚开始,希望同学们能扬帆起航,团结一心勇争先!

2018级学生军训动员大会现场

健康学院——一营十五连队列

训练掠影