【迷彩青春 感悟军训】健康学院军训系列报道三——听从指挥,认真训练
发布:健康学院  发布时间:2019-01-07   浏览次数:19

201916日,军训进行到第二日。早上七时四十分,健康学院的同学们准时到达风雨足球场排好了队,准备迎接新一天的军训。虽然操场寒风凛冽,但同学们的热情不减,面对教官的指挥,同学们都以洪亮的声音予以回应。

同学们在教官的带领下,首先进行了热身活动、站军姿等训练,随后学习了立定摆臂、齐步走动作。教官和优秀学员对同学们进行亲自示范、纠正,虽然同学们有时会因为不标准的动作而被教官批评,但十五连的同学们都能做到有错就改,向更好更整齐的目标看齐。训练休息期间,教官带领十五连的同学们与旁连拉歌助兴,气氛活跃,为训练增添了几分色彩。

下午,同学们根据教官的指令进行了分队训练。各队自行喊口号练习齐步走,通过自我监督与互相纠正,同学们对动作更加熟练,学会了团结一致、互相配合,不断调整自身不足,逐渐形成团队默契,取得了与早上相比更大的进步。

晚上,同学们在教官的指挥下兴致高昂地合唱歌曲,暂时卸下训练一日辛苦的包袱。同学们将疲惫化作歌声,积攒团结力量,顺利结束了一天的训练。

健康学院的同学们听从指挥,认真训练,逐渐熟悉军训的节奏,以最好的姿态面对训练,不畏寒风、不怕艰苦,为的就是厚积薄发、力争上游,显现出健康学院学子的风采!