健康学院师生联合党支部认真学习贯彻学校第三次党代会精神
发布:健康学院  发布时间:2019-01-08   浏览次数:34

2019年1月3日,健康学院师生联合党支部在C310召开了深入学习宣传贯彻中国共产党吉林大学珠海学院第三次代表大会精神的学习大会。参加此次学习会的有健康学院副院长刘琼,全体教工党员,健康学院入党积极分子。此次学习会由健康学院师生联合党支部书记孙帆主持。

书记在学习大会上向与会人员介绍了吉林大学珠海学院第三次党代会召开的情况和选举结果等,尤其针对党代会的精神重点传达党委工作报告和纪委工作报告,带领与会人员回顾了学校党委过去五年的工作和成绩,学习了廖书记在党代会上对过去五年工作的经验总结和体会,同时也对各代表团的讨论总结进行了转达

与会老师深切的体会到在过去的五年中,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,践行社会主义核心价值观。学校加强学生工作队伍建设,开展主题党团日活动,成立校内宣讲团和讲习团,举办宣讲会,加强对党员和入党积极分子的培训,带动广大学子学习和践行社会主义核心价值观。学校高度重视对学生的创新精神,创业意识和创新创业能力的培养,积极举办多场大学生创新创业活动,给学生提供更大的平台去激发自身的潜力。学校也注重校园文化建设,坚持“文化育人”的原则,加强校园文化建设,开展校园文化艺术节、大学生田径运动会、“互联网+”大学生创新创业大赛等一系列特色文化活动并取得丰硕的成果。回顾五年多来学校的党建工作,学校取得的成就有目共睹,各项事业蓬勃发展,综合办学实力和核心竞争力显著增强。学校党委组织也提出了在今后一个时期,学校党建工作的方向和目标,要牢牢把握社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,以新时代党的建设总要求开启建设一流创新型大学新征程,办好人民满意大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。会上孙结合党委工作的目标提出要深刻领会、准确把握学校改革发展面临的形势和所处的历史方位积极面对学校改革发展、面临的新形势新挑战,深刻领会党中央对高校工作的新指示新要求,以更大的、全方位的投入来推进学校事业高质量内涵式发展。

在孙帆书记讲解结束后,刘琼副院长进行了总结发言,她指出,学校面临着机遇和挑战,是给健康学院带来深层次的使命感和危机感,这促使着每一位教职工需要背负更重的责任,做好为人师表的本分工作。同时,每一位入党积极分子也应该要向身边的同学传播正确的思想,成为同学们当中的优秀的学习榜样。

此次党代会的学习进一步把每一位教职工党员和入党积极分子的思想和行动统一到党代会精神上来,在今后的学习和生活中,作为重要的思想引领引导着各位的思想和作风。