健康学院师生联合党支部参观珠海市改革开放四十周年展
发布:健康学院  发布时间:2019-01-10   浏览次数:23

了庆祝改革开放四十周年,珠海市古元美术馆开展以“勇立潮头--珠海市庆祝改革开放四十周年美术作品展”为主题的展览活动。健康学院师生联合党支部于201917日组织全体党员前往珠海市古元美术馆参观。

本次展览以红色为主色调,展厅的正中央设置有城乡变迁的板块,该区域陈列着十多张照片展板,分别是香洲、吉大、拱北、前山、尖峰大桥两侧等珠海各地的新旧对比图,通过图像的形式生动展示了珠海改革开放四十年以来的城乡变化。本次画展共展出全国全省著名画家及珠海本土画家骨干专题创作的美术作品70幅,艺术家们以历史使命记录伟大时代,描绘改革开放伟大事业,围绕珠海10个改革开放的重要节点内容进行分头创作,以美术作品记录珠海改革开放发展历程,共同为改革开放四十周年献上艺术的赞礼。

通过此次的参观活动,使得全体党员在欣赏艺术家们创作的同时,勾起了对改革开放的回忆,体会珠海市在党中央的亲切关怀和坚强领导下的蓬勃发展。希望通过此次参观活动,使得全体党员能更加坚定党的正确领导,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义的旗帜,共同凝聚实现中华民族伟大复兴的中国梦。