健康学院开展入党积极分子宿舍挂牌活动
发布:健康学院  发布时间:2019-02-27   浏览次数:22

        2019226日,健康学院师生联合党支部在2017级入党积极分子所在宿舍楼举行了入党积极分子挂牌活动。本次挂牌活动是健康学院入党积极分子亮身份、树典型、立标杆的重要活动,支部成员高度重视本次挂牌活动。健康学院师生联合党支部书记孙帆及健康学院副院长刘琼老师来到了康园2栋,参与了入党积极分子宿舍挂牌活动,同时接受本次挂牌活动的共有7个宿舍,有康园2410宿舍、411宿舍、416宿舍、417宿舍、418宿舍以及419宿舍,康园1336宿舍。

“入党积极分子宿舍”对于每一位入党积极分子来说,不仅是一份荣誉,更是一份责任,为全体健康学院的学子们树典型,立标杆,在学习态度和日常作风上都是值得学习的榜样。同时,“入党积极分子宿舍”中的每一位成员也更感受到了以身作则的重要性和使命感,更要带领同学更好地学习和生活。411宿舍的梁诗童同学谈及本次挂牌活动:“入党积极分子宿舍挂牌后,我们将以自身的形象和实际行动,带动其他同学养成良好的行为规范,努力为宿舍营造和谐的学习和生活环境。”对于每一个积极分子来说,“积极分子宿舍”对积极分子们提出了更高的要求,平时压要更加注意自己的言行举止,要自觉主动地接受老师和同学的监督,另一方面它增强了各位积极分子的责任意识和奉献意识,要主动关心、主动帮助宿舍生活的同学,同学有困难也可寻求积极分子的帮助。

挂牌活动在宿舍楼道中逐间开展,党支部书记孙帆老师和刘琼院长一边挂牌一边与“积极分子宿舍”的同学交流,刘院长叮嘱道:“要时刻牢记党员和学生干部身份,事事以身作则,在方方面面渠道模范带头作用,成为健康学院的先进典型代表。”416宿舍的梁铭乐同学说道:“这次的挂牌活动,将时刻提醒我们铭记身份,提升自我管理、自我监督的能力,全心全意服务同学,努力营造和谐融洽的宿舍氛围。”419宿舍的丘羽红同学期望道:“挂上牌的时候,书记说了一句:希望以实际行动严格要求自己,积极向党组织靠拢,早日加入中国共产党!希望真的能做到像老师说的那样,早日加入中国共产党!”此次积极分子宿舍挂牌活动在同学们要更加严于律己的决心和老师美好的期望中圆满结束了。

本次活动使积极分子们亮明了自己的身份,相信积极分子能够充分发挥楷模作用,带头创建健康学院“积极学习,互帮互助”的良好寝室氛围。