健康学院2017级、2018级返校思想座谈会
发布:健康学院  发布时间:2019-03-03   浏览次数:22

201931日,2018-2019学年第二学期返校思想座谈会于上午1100B104学术报告厅召开,本次会议由健康学院副院长刘琼主持,健康学院任课老师任家毅老师、阳涛老师、曹怡纬老师、刘晓丹老师和赵扬老师出席本次会议,健康学院17级、18级全体班委及部分同学参会。

首先,刘琼副院长重申了中国老年保健医学研究会会长、健康学院高松柏教授讲座中提到的未来健康产业发展等内容,声明健康学院培养的学生应以素质素养先行,技能准备和知识储备并重 ,老师强调技能教育,同时也将培养学生的人文精神。接下来,阳涛老师进行发言,她坦言作为一名曾当过医生的新老师,她希望与同学们共同进步,在教学过程中所讲内容也将注重实用性。之后,任家毅老师,刘晓丹老师以及曹怡纬老师均对未来教学过程中的教学方向、课程内容等方面进行了阐述,同时也表达了各自的教学理念和对健康学院学生们在本学期学习的期望。

最后的交流问答环节同学们各抒己见,提出了增强师生关系、课堂教学方式、分享课件等与学习生活相关的一系列建议。现场同学的踊跃发言都体现出对学生学习方式与老师教学方式更加契合的希望。

本次座谈会上,师生围绕新学期的学习生活展开了积极的讨论,畅所欲言,同学们提出的问题和建议得到了老师们详尽的答复与解释,现场气氛轻松活跃,会议在老师与同学们的讨论与互动中圆满结束。