健康大讲堂第九讲——把握未来老年大健康产业发展的“小趋势”
发布:健康学院  发布时间:2019-03-10   浏览次数:14

31日上午,健康学院邀请了中国老年保健医学研究会会长、健康学院总顾问高松柏教授到我院开展健康大讲堂专题系列讲座。教务处处长朱丽莉担任本次讲座主持,吉林大学珠海学院理事长、党委书记廖立国、健康学院刘琼副院长、健康学院刘晓丹教授,以及1718级全体学生参加了本次讲座。

高松柏教授以“把握未来老年大健康产业发展的‘小趋势’”为题,结合当今中国人口老龄化的实际情况,阐述了大健康事业产业的发展背景、如何发展好大健康产业、老年人消费理念的转变、如何以老年人的需求为核心展开健康服务、行业监管力度需不断加大等七个方面的观点。高松柏教授在讲座过程中贯穿了“应培养适应社会的应用型人才”的理念,并叮嘱我们健康学子应主动肩负起时代的重任,为解决人口老龄化问题贡献自己的力量。讲座尾声,教授表达了对健康学院殷切希望,希望年轻的一代能够“立大志、能吃苦、做大事”,努力学习专业知识,开阔眼界,抓住大健康时代的弄潮儿,为两亿即将到达三亿的老龄人口谋福利。

最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束了。本次讲座让同学们更加客观地感受到中国巨大的老龄市场需求与当下人才稀缺的矛盾,为我们的前路指明方向。同学们还表示在本次讲座中受益匪浅,深刻体会到教授的个人魅力,将会牢记高教授的谆谆教导。