健康学院学生干部全国两会专题学习暨学生会大会
发布:健康学院  发布时间:2019-03-12   浏览次数:15

2019年3月8日,健康学院17:45在教学楼A103召开学生会全体成员会议,健康学院学生会干部、干事出席了本次会议,会议由健康学院团委书记孙帆主持。

首先,孙老师主持健康学院2019年全国两会专题学习,并进行了会议概括。在第十三届全国人民代表大会第二次会议的基础上,孙老师强调了学习2019政府工作报告的重要性。中国政府出台的相关政策与我们的学习、生活工作息息相关。辅导员从就业优先政策带我们走进政府工作报告,政府重视就业、支持就业,为解决我国就业问题出谋划策。此外,还有加强发展社会事业,改善民生;对高职院校师生扩招,推进城乡义务教育一体化;保障基本医疗卫生服务,提高医用报销比例,加大国家财政补贴;对企业减税降费等等。我们了解到,国家为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利在努力、在奋斗。

其次,孙老师给学生会成员主持了健康学院2019年春季学期学生干部工作部署会议。主要分为四个板块。其一,加强基层团组织建设,主张学生会各组织继往开来,力创新高,不断突破、改善自我,共同传承、建设健康学院优秀文化。其二,关注学代会、团代会、换届选举动态,争做学团大事参与者。其三,组织学生会成员观看、学习团党建设视频。其四,大力支持各部门进行工作计划、开展活动,例如表彰大会、评优评干。

最后,健康学院学生会副主席给学生会成员分享经验,希望每个成员在学生会打开视野,都有收获,成为最好的自己。

这次会议的成功召开使同学们更加了解学生会当前状况,明确了学生会为学生服务的宗旨,学习了我国当前政策方针,更好地为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!