健康学院师生联合党支部开展参观爱国主义教育基地杨匏安陈列馆主题党日活动
发布:健康学院  发布时间:2019-04-09   浏览次数:13

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,加强对党员的思想政治教育,缅怀革命烈士和学习红色革命精神,健康学院师生联合党支部组织全体党员于2019年3月28日前往爱国主义教育基地杨匏安陈列馆参观。此次参观活动由健康学院师生联合党支部书记孙帆老师和健康学院刘琼副院长带队,健康学院师生联合党支部全体党员参与此次活动。

健康学院师生联合党支部全体党员在孙帆老师和刘琼副院长的带领下抵达爱国主义教育基地——杨匏安陈列馆,全体党员在杨匏安陈列馆集体观看了《红色记忆》纪录片和“播火华南”“慷慨登车”“历史回声”等图片展览,那些珍贵的历史照片和相关文物展示了杨匏安少年时期的成长经历和优秀品质以及他为革命奋斗的短暂而辉煌的一生,生动地再现了杨匏安理想信念坚定的优秀品格、英勇无畏的牺牲精神和公忠不可忘的高尚家国情怀。大家在领略革命伟人风采的同时也深深地被杨匏安同志刚正不阿的理想信念、忠贞的爱国情怀和积极向上的乐观精神所震撼。最后全体党员面对党旗,在健康学院师生联合党支部书记孙帆老师的带领下,在鲜红的党旗下庄严宣读誓词。庄严而肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼。

通过此次的参观活动,健康学院全体党员对杨匏安的生平事迹以及崇高精神有了进一步的认识,他们表示要始终牢记共产党人的初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,强化“四个意识”,坚定理想信念和历史责任感,为党的事业奉献自己的力量。

健康学院师生联合党支部参观杨匏安陈列馆合照