健康学院“转专业后结对帮扶”启动仪式
发布:健康学院  发布时间:2019-04-29   浏览次数:13

为了促进学院内的交流,使本学期新转入健康学院同学更好地适应新的学习生活,提高新同学学习效率,增强学院活力,营造和谐、快乐的学院发展环境,健康学院于428日上午在A413开展了健康学院“转专业后结对帮扶”启动仪式。本次启动仪式由孙帆老师主持。

活动伊始,孙帆老师为同学们说明了“转专业后结对帮扶”活动举办的意义和必要性,并且宣读结对名单。当孙帆老师谈及此次结对帮扶活动的意义时,提到“旨在吸取成功的学习经验,少走弯路”,强调新同学们要珍惜此次机会,认真吸取能者经验,加快适应新专业课程的学习进度,更高效率地投入到学习中。

随后,由18级一班班长陆晶晶同学和陈佩璇同学作为帮扶者分享了自己学习管理学的方法,把所学的知识对应在每一个案例中,借此巩固自己知识,并且把管理学所学的运用在班级工作中。陈柯丽同学和王怡倩同学分享了自己学习健康管理学的方法,她提到了在日常生活中,运用自己的营养学知识来搭配自己的一日三餐。在对自己进行膳食搭配的同时,也把所学知识复习了一遍。同时,钟宇恒同学分享了自己学习医学生理学的心得体会,并且鼓励新同学积极向她提问,希望能够新转入专业的同学积极融入健康学院的各项学习活动。

新同学在听完经验分享后,新同学代表杜丽婷同学表示了对此次帮扶活动的感谢,并表达了通过本次帮扶活动成长的决心。

最后,孙帆老师与大家分享他的个人学习生活经历,并鼓励新同学们努力学习,积极参加比赛,尽快融入健康学院大家庭。

本次活动为同学们提供了更为广阔的交流空间,增进了新同学们对本专业的了解。希望新同学们在这次活动中成长,加强自信心,共同创造美好未来。

活动的主题展示

同学们认真聆听孙帆老师的寄语

新同学代表杜丽婷发言

孙帆老师作最后总结