健康学院举行“我爱我,健康心灵,和谐交往”心理演讲比赛
发布:健康学院  发布时间:2019-05-28   浏览次数:13

为了提高大学生对心理健康的关注,在我校营造人人关注心理健康的积极氛围;同时体现新时代大学生审美态度和诠释自我、展现自我的观点。健康学院特于2019516日开展主题为“我爱我,健康心灵,和谐交往”的心理健康演讲比赛,且有幸邀请健康学院学工办主任,二级心理辅导站指导老师——孙帆老师、吉林大学珠海学院学生处综合管理科赵岩老师和校心理协会会长曾怡梦作为本次比赛的评委。

现场9名参赛选手均是在本院内经过层层选拔的精兵强将,各个选手或激情昂扬、或引经据典、或幽默风趣、妙语连珠,演绎了自己对活动主题的理解。声情并茂的演讲感染着每一位师生,现场气氛热烈,掌声不断,将活动一次次推向高潮。

最瞩目的是本次演讲比赛创新了赛制,第二轮为现场作答,六名晋级选手将根据现场题目通过举牌方式进行现场作答,现场十分激烈。同学们掌声不断,纷纷为选手点赞。

最后,分别由评委们分别为获奖选手颁奖,并指出了选手们的优点和不足,鼓励同学们吸取经验,更近一步。至此,本次演讲比赛已完美落幕。

相信经过这次比赛,同学们会加深对“健康心理”的理念的了解,以便更好促进形成自我调节、采取有效途径来解决压力的意识,从中不断地得到成长,再帮助学生们树立自信心,营造理性和平的校园文化氛围。

主持人致开场白

选手们的精彩表现


孙帆老师总结