2019级健康服务与管理专业新生与家长座谈会
发布:健康学院  发布时间:2019-09-10   浏览次数:13

为了促进2019级新生与新生家长对健康服务与管理专业的了解,2019年9月8日下午,在于雅琴院长的带领下,健康学院各位老师与2019级新生、新生家长们进行了深入交流。

会议开始,于雅琴院长首先为大家介绍了健康服务与管理专业的发展和健康学院的概况,从环境、师资、成就等方面让新生与家长感受到健康学院的魅力,同时为选择大健康专业的新生们点赞。紧接着于院长详细介绍了健康服务与管理课程的相关内容,包括学制、学分、授予学位、主干学科、核心课程以及专业实践,并提出重视实践、培养应用型人才的目标。为了让家长们真正放心,于院长也就各位新生与家长最关心的就业与发展问题展开了说明:学校与多个国家多个地区的优秀大学与企业有着合作交流,因此对于选择在读完大学后继续深造的同学,学校将为学生继续发展学业提供平台;对于在毕业后选择就业的同学,学校与本地区多个优秀企业有着合作交流,这将给学生提供锻炼提升的平台,更为学生们毕业后的就业提供更多的可能与机会。最后,学院安排了新生与家长们的提问环节,老师们也对新生与家长们的问题进行了一一解答,关于学校师资是否成熟、如何将管理与医学结合起来、如何分配管理与医学的占比等学生对学校的要求以及老师对新生们的要求和建议给出了各自的解答。面对新生与家长们的建议,于雅琴院长与刘琼副院长将依据就业大环境适时调整培养方案。

此次新生与家长座谈会让新生与家长们了解了健康服务与管理专业,同学们纷纷表示非常期待即将开始的课程,家长们也对健康学院给予高度评价并为健康学院点赞。

于院长发言

新生与家长认真听讲