2019-2020健康学院2017级返校思想动态座谈会
发布:健康学院  发布时间:2019-09-10   浏览次数:13

金秋九月,健康学院迎来了新学期,经过两年的学习生活,2017级的同学们或多或少会有些困惑。为了深入了解和解答同学们对大学学习和生活上的问题,健康学院于2019年9月8日下午在B104举办了2017级返校思想座谈会,于雅琴院长、刘琼副院长以及全体任课老师和2017级学生代表参加了本次座谈会。

2017级学生先后提出了对考“健康管理师”证的需求和疑惑、想要了解本专业考研可选择的院校和类似专业、对于健康学院协会的名称和活动定位问题、关于课程学习缺乏实操经验的担忧、未来考研和应届就业的选择困惑以及关于任课老师授课方式的问题。于雅琴院长表示,会跟进2017级学生“健康管理师”证的考试培训准备工作,让同学们放心学习。她提出要创立健康学院的知名度,鼓励举办学术沙龙并建议邀请其他学院师生参与、进行交流互动,让健康学院的活动“有声音”。她还对同学们增加知识面的学习、沟通交流能力的培养进行了强调。座谈会过程中,院长不断通过分享自身经历和身边学生的例子解答同学们的疑惑,为同学们思考未来创造了思路。院长还表示会更多地走进宿舍,与同学们聊天谈心,也会落实学院的网络建设,设立“院长访问箱”,实现“背对背说话”,进一步切近同学们的思想。其中,刘琼副院长表示,同学们目前的专业学习以基础为主,理论学习是大一大二的重点,大三会逐渐开展更多实验实践课,大四会全程投入到实习实操中去。任课老师也向同学们解释课程安排和提出未来授课的设想。最后,于雅琴院长强调,教师要严格,要对学生负责。

在轻松愉悦的氛围中,2017级师生进行了面对面的深入交流,座谈会圆满结束。同学们在院长及老师的答疑解惑下有了更加清晰的思考,面对接下来的学习生活充满了新的希望。健康学院的院长和任课老师就是同学们坚强的后盾,相信同学们会更加努力,打拼一个属于自己的未来!

座谈会现场

健康学院院长及全体老师耐心解答同学们的问题

学生提问