健康学院开展学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案传达会议
发布:健康学院  发布时间:2019-09-25   浏览次数:13

919日下午16点,健康学院在一教C310开展学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案传达会议,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照学校对主题教育的部署和要求,对健康学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员和重点部署。健康学院全体师生党员参加会议,参加会议的有于雅琴院长、刘琼副院长、健康学院师生联合党支部书记孙帆等共计十名党员,学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组特别委派党委宣传部郑润真老师参加健康学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案传达会议。

    会议第一项是健康学院师生联合党支部书记孙帆老师带头传达学校主题教育实施方案,主要传达了学校就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的总体要求,强调要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央决策部署和省委市委要求不折不扣落实落地。方案还强调了学校就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的目标任务,这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等目标。方案提出了要做好抓好学习教育,深入调查研究,认真检视问题,狠抓整改落实,开好专题民主生活会等任务。

会议第二项是工作领导小组委派郑润真老师参会并讲话,郑老师在讲话中传达了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,强调学习习近平新时代中国特色社会主义学习正当其时,我们要坚守岗位,履行使命,坚持一体推进,避免形式主义,压实主体责任,着力解决突出问题。