健康学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究会议
发布:健康学院  发布时间:2019-10-12   浏览次数:13

为深入贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风重要指示要求。10月11日下午学校党委委员,组织部部长兼人事处处长谢嘉参加健康学院“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调查研究座谈会。健康学院参加会议有于雅琴院长、刘琼副院长、院长助理陶晓宇、刘晓丹教授、晏志勇教授以及其他任课教师。

会议由谢处长主持,她首先强调学校开展”不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性。不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,全面落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照学校主题教育推进会安排部署,突出问题导向和目标导向。

谢处长与大家现场交流

健康学院师生联合党支部书记刘琼副院长结合健康学院实际情况,简要介绍了学院的党组织情况,汇报了健康学院关于师德师风长效机制建设。学院开展了“传承·2019清明英烈”宣传动员会、学习两会专题等。

在教学方面引育并举,在师资队伍壮大机制研究,健康学院在师资招聘及任用方面,注重学科发展和均衡,突出业务能力和教学技能。以及汇报了健康学院的师资现状。为教师营造安心、静心从教的环境。在业务上指导和培养新入职教师,在制度上监督教师的课堂行为,保证学院教学秩序的正常开展;在生活上关心和关怀教职员,让教职员工安心、静心工作的开展教学活动。

现场老师畅所欲言

于雅琴院长结合主题教育活动,主要表达了学校领导对健康学院工作以及师资建设的支持和关心,表示在接下来的工作中,健康学院要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,将学习贯彻始终,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出问题导向,在检视反思上狠下功夫,尽自己所能把健康学院扩大发展,让健康学院建设的更加完整与强大。

教工参会代表晏志勇教授他认为在教学的过程中要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设、紧扣立德树人根本任务,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展,尽自己所能教的更好,让学生能够把知识融会贯通。

最后,谢处长对健康学院目前所取得的成绩表示认可,希望未来大家一起强化督促引导、做好宣传引导,务必注重实效,做到学习教育深入、调查研究精准、检视问题到位、整改落实彻底,切实实现把“初心”融入到健康学院工作生活各个环节、把“使命”贯穿到健康学院改革发展全过程。健康学院的师生党员要更加自觉践行党的初心和使命,推动学校各项事业迈上新台阶,能够取得优异的工作成绩和扎实的主题教育成效,努力把健康学院建设的更加强大,更加完整。

通过此次座谈会,健康学院全体教师党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深化的理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施,为主题教育下一阶段的检视问题和整改落实打下了坚实的基础。