开展“我和我的祖国”—参观、学习三灶岛万人坟主题党日活动
发布:健康学院  发布时间:2019-10-14   浏览次数:13

 为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激励广大党员师生守初心、担使命,把爱国情、报国志融入伟大奋斗和学校事业发展,按照“不忘初心、牢记使命”主题育相关要求,健康学院师生联合党支部于2019年10月11日于三灶岛万人坟开展“我和我的祖国”主题党日活动,本次活动由健康学院师生联合党支部师生党员同志共同参与。

刘琼院长与党员同志交流

活动伊始,刘院长向党员同志介绍三灶岛万人坟遗址是日本在第二次世界大战时期侵占中国的残酷史实。 “七·七”卢沟桥事变后,日本帝国主义发动了全面的侵华战争,日军6000多人在三灶岛登陆并修建飞机场,把三灶作为侵略华南的军事基地,还进行了血腥的大屠杀。接着,全体党员同志来到死难者纪念碑前,学习当年日军侵华历史,并为死难者默哀。

回顾遇难同胞事迹

本次主题党日活动使党员同志们深刻铭记历史,懂得美好生活的来之不易,也进一步的激发了全体党员同志的爱国情怀,并纷纷表示会在今后的生活中弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

健康学院师生联合党支部成员活动现场留影