健康学院2019级心理文化月素质拓展
发布:健康学院  发布时间:2019-10-28   浏览次数:13

10月19日下午点,为了提高新生的适应能力,锻炼身体素质,健康学院体育部举行了健康学院2019级素质拓展活动,在五环外体育场如期举行。本次素质拓展活动由健康学院学生会体育部组织举行且完美开展。

一日之中,最为酷热的时间是下午,五环外体育场早已被炎炎烈日晒得热浪升腾。而19级的健康学子无惧酷暑与似火的骄阳,带着激动的心情,大部分成员参与了本次的活动。激动,源于对活动的期待。

活动伊始,健康学院体育部工作人员对到场的19级健康学子进行了统计和签到,指引他们有序地进入活动现场,围成圆形人圈就坐。紧接着,为带动活动现场的气氛,工作人员特别邀请了18级健康学子陆晶晶同学作为暖场主持人。

记住一个人的名字,是对人最基本的尊重。为了让19级健康学子互相认识,增进彼此间的友谊,健康学院体育部别出心裁设计出了“直呼其名”暖场游戏。在全体同学进行简单的自我介绍后,开始了第一个暖场游戏:“扑克牌一线牵”。游戏开始,一个个名字回荡在人圈之中,欢声笑语,此起彼伏。这不仅活跃了现场气氛,更增进了同学之间的了解,加强了学院的凝聚力。

一个优秀的集体必然离不开亲近和团结。扑克牌一线牵”增进了彼此的亲近,那么健康学院体育部精心设计的“搭桥过河“圈在一起”必将带给他们团结!作为第二和第三个暖场游戏:“搭桥过河“圈在一起”都是讲究集体团结合作的游戏。游戏游戏规则也如同名称一样简单:以扑克牌花色分组,进行泡沫板搭桥与呼啦圈的接力。活动中各班同学争分夺秒,争取最快把泡沫板搭到终点线和把呼啦圈通过人圈。19黑色花牌学子似乎掌握了相邻协作的诀窍,以最快的速度摘下桂冠。其他班级不甘示弱,伴随热切的呼喊声相继完成,活动气氛也达到了小高潮!

健康学院体育部似乎是领会了趁热打铁的精髓,在小高潮之后立即进行了整个活动的最后一个传统而经典的游戏,其名:“多人多足”。在响彻云霄的欢呼声中,参与竞技的组合迸发出无限激情,火力全开,在各种默契的配合下,抵达终点,展示出健康学院学习的朝气与团结!整个活动气氛达到顶峰!

活动尾声阶段,暖心的健康学院体育部也为在场的每一位同学,准备了精美的纪念品。随着“1,2,3,健康学院最棒!”声末,拍下了本次活动的大合照。

绿茵球场送凉风,健康学子聚其中。健康学院体育部举办的健康学院2019级心理文化月素质拓展活动,不仅留下了欢声笑语,余音绕梁,更留下了团结奋进,青春激昂。



活动预热

直呼其名

竞速接力

获奖发表活动感想

大合照