健康学院师生党支部进一步加强学校基层党支部建设
发布:健康学院  发布时间:2019-11-27   浏览次数:14

为切实提高我校基层党组织开展主题教育质量,深化拓展基层党建三年行动计划,推动全校基层党支部全面进步、全面过硬。健康学院师生党支部于2019122日召开了关于进一步加强学校基层党支部建设的支部大会,会议由党支部组织委员孙帆主持,参加会议的还有健康学院师生党支部书记刘琼,健康学院党员老师赵扬、付佳、任家毅、阳涛、王翔、林泽莉,以及学生预备党员陈逸琦、谢泽纯。

会上,组织委员孙帆就如何进一步加强学校基层党支部建设的有关工作向各位党员老师、同学进行了传达。首先要突出主题教育成效,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到每个基层党支部和每名党员,这就要求我们抓好“三会一课”,扎实开展学习交流、创新方式方法,增强主题教育吸引力和感染力。其次要突出组织力提升,做细做实做强基层党建,这主要表现在推进“头雁”工程,着力发挥“头雁”效应、实施“支部过硬”行动,发挥党支部战斗堡垒作用、加强教师党支部建设,充分发挥教师党支部的主体作用、履行全面从严治党责任,全面推行基层党组织书记抓党建述职评议考核、坚持标准,加强优秀师生党员发展工作,创建党建品牌示范引领,增强基层组织吸引力、注重“抓两头带中间”,深入开展软弱涣散基层党组织专项整治工作。最后,孙帆老师通知还提到加强基层党建工作更要突出党员的先锋引领,推动党员以实际行动践行初心使命,这项工作包含了组织党员找差距、抓落实、推动党员亮身份、做表率以及扎实开展民主评议党员。

通过本次会议,各位党员老师、同学都表示已经明确了会议传达的精神和下发的工作要求,必定会在今后的工作生活中将文件精神贯彻实施,力求建设更加强有力的基层党支部,更好的为人民服务。