学院概况
当前位置:首页  学院概况
学院概况
 

2017年6月,吉林大学珠海学院健康学院揭牌成立。目前,健康学院开设健康服务与管理专业,该专业2016年新设专业,全国仅24家高校获批设置。在大健康背景下,健康城市建设、健康产业发展迫切需要大批专业人才。吉林大学珠海学院健康学院依以时代发展为契机,以吉林大学珠海学院为平台,以培养应用型人才为工作重点,在医院及相关医疗机构、健康管理企业、健康投资公司、健康服务机构、养老中心、中医药种植基地、医药物流配送、康复器械等领域开展产学研合作,推动教学发展,为学生提供实习实训实践实验条件

健康学院与吉林大学珠海学院计算机系、化学与药学系、电子系、公共管理系在健康产业开展深度合作,并与瑞典耶夫勒大学、香港理工大学达成初步合作意向,探索健康中国背景下健康服务与管理人才培养的现实路径,为区域经济社会发展培养高层次应用型、复合型健康服务与管理人才。


健康服务与管理专业介绍:

本专业是适应我国大健康事业发展需要,经教育部批准,从2016年开始设立的新专业。该专业旨在培养有公共管理能力、医疗卫生事业管理能力、有健康事业产业管理能力及健康评估、健康管理一般工作,胜任健康服务与管理工作岗位的综合性、复合型、应用型高级人才。就业去向:主要在公共卫生系统、政府民政系统、医疗护理康复机构、健康事业产业部门、健康管理公司、营养保健公司、健康监测检测机构、社区卫生服务机构、高校科研院所等从事健康服务与管理工作。