健康学院师生党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的支部大会
发布:健康学院  发布时间:2019-12-27   浏览次数:10

会议第一项:通报支部班子查摆问题情况。刘琼书记讲到健康学院师生党支部作为一个比较年轻、人数还比较少的支部,目前仍存在一些问题。首先是组织生活会的频率不够高,形式不够丰富。第二,师生联合党支部中老师和学生的联系、学生和学生的联系还有待加强。针对以上问题,刘琼书记要求我们坚持学习,加强党性修养,不忘初心,牢记始终,牢记当初的入党誓言,作一名合格党员。接着,由组织委员孙帆进行发言,他讲到虽然我们在教育上因材施教,学生也在各方面涌现出许多优异表现,但目前党员的发展仍停留在仅仅依靠成绩作为最重要的抓手,希望支部在以后将综合素质加入量仪考评中,以吸纳更多优秀人才。最后,宣传委员会王翔讲到,126号国家召开了十九届四中全会,要求党员学习十四届四中全会的会议精神,以及1220日是澳门回归20周年纪念日,要求各位党员杜绝参加不良活动,抵制不良思潮,做好模范带头作用。

会议第二项:个人自评。结合自身学习工作表现,参加组织生活质量,发挥党员作用等情况作出实事求是的自我评价。

会议第三项:党员互评。从思想,政治,作风等方面入手,结合具体工作,具体问题,开展健康的批评。

   会议第四项:民主测评。对全体党员进行测评,对党支部进行评议。