“使命与担当”健康学院召开防疫期间学生干部工作会议
发布:健康学院  发布时间:2020-03-27   浏览次数:10

2020年3月25日星期三,健康学院通过腾讯会议APP召开了“使命与担当”健康学院防疫期间学生干部线上工作会议。参加此次线上会议的成员有健康学院于雅琴院长,学工办主任孙帆老师,院长助理陶晓宇老师,以及健康学院全体学生干部,本次会议由孙帆老师主持。

此次会议分为三个环节和内容:首先孙帆老师就学生管理工作方面进行了三方面的工作安排和部署,随后陶晓宇老师针对课程教学方面进行了讲话,最后于雅琴院长对学校疫情防控期间的重点和要点内容进行了强调,并现场解答了同学们的疑问。

首先是学生管理方面,孙帆老师在以下三个方面进行了详细的工作安排。一是此次疫情特别防护期间,学校和学院所开展的工作梳理;针对疫情期间,我们进行了健康打卡的工作,排查同学们的健康状况,及时掌握同学假期的主要动向。对于生活和教学安排有困难的同学,学校也提供了及时的帮助,包括寄送口罩,赠送流量等。配套学院的应急机制,形成了组织架构图,形成了学校-辅导员-班长-班委担任的组长-各组成员的组织架构,目的是确保重要信息在班级群准确传达到位。另外,及时更新和核对同学们的信息和数据、做好群组管理的工作。二是保障教学秩序和教学的顺利开展;开学前两周的时间里孙老师每节课都与任课老师进行联系,在保证出勤的情况下,提高同学们的听课效率。三是防护期期间的日常管理,孙帆老师就评奖评优、贫困助学、征兵宣传、心理健康教育,招生就业的工作进行工作安排和通告。

陶晓宇老师针对疫情期间的课程教学进行了讲话。疫情期间,在线学习由于缺乏相应的管控机制,对学习者的自我控制能力提出了很高的要求。陶老师希望同学们在家期间,可以做好复习预习工作,减轻返校后面临的课业压力。他表示,线上资源充裕,学生们要学会主动出击,寻找公共课资源进行学习。在就业问题上,要学会武装自己的头脑,随时做好准备。

于雅琴院长对疫情期间的重要问题进行了强调。国内疫情防控在两个月的时间里得到了好转,但是同学们依旧要配合学校的相关工作,不得提前返校。同时,于院长对健康学院教学工作开展进行了介绍,涉及的方面有:产学研基地建设,新专业申报,精品课程的申请等内容。于院长希望同学们在疫情期间不要松懈,要提高自身的自律性,学生干部做好带头工作,及时上传下达,做好沟通的媒介。

会议的最后,于院长就同学们关心的问题作了详细耐心的解答。

会议截屏