健康学院学习习近平总书记回信精神专题党日活动
发布:健康学院  发布时间:2020-03-30   浏览次数:13

为学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,健康学院师生党支部于2020年3月17日通过线上形式组织召开专题学习的主题党日活动,活动由健康学院师生党支部书记刘琼同志主持,健康学院师生党支部全体成员出席了本次会议。

刘琼书记主持本次会议

会议伊始,健康学院师生党支部全体成员在一同学习习近平总书记重要回信精神,接着全体成员在刘琼老师的带领下学习习近平总书记新时代青年思想的基本框架,从刘老师的介绍中我们了解到习总书记对青年的期待,期望青年如何成长、有什么抓手,以及在实践中如何进行结合。会议第三项,全体成员进行交流,发表各自对习近平总书记回信精神的感悟和体会,会议最后由于雅琴院长对本次专题学习进行总结和对学院工作进行部署,她表示习总书记的回信不仅在医疗界,而且在全国高校都引起了很大的反响,研究生招生结构开始发生变化,新增硕士专业学位研究生,向全科和公共卫生学等专业倾斜,服务健康中国建设,加快建设发展新医科,实施新一轮的医学教育改革,这对健康学院的发展是一个契机,健康学院肩负着培养对守护群众健康的人才的重大使命。

全体成员发表对习总书记回信精神的感悟和体会

通过本次会议,健康学院师生党支部全体成员对习近平总书记的回信精神有了更深刻的理解,也对学院工作有了更深刻的认识,教师党员和学生党员表示会发挥党员的先锋模范作用,立德树人,共同培养本领过硬的人民健康守护者,为健康学院、健康中国建设添砖加瓦。