健康学院组织学习消防安全公开课
发布:健康学院  发布时间:2020-04-16   浏览次数:10

2020年4月9日,健康学院组织全院8个班级,250名同学学习了消防公开课

这一节公开课让同学们受益匪浅,大家更深刻的认识了火这个词。它无所不催,任何事物都能在火中化为灰烬。一场大火,能让一座高楼倒塌;让一个家庭破碎让许多人丧失生命。在很多火灾中,一般都是因为扑救不利和不会逃生才酿成更为严重的后果。所以,我们如何在火灾中自救,怎样才能及时逃生并减少火灾的损失是尤为重要的。

消防公开课十分贴近同学们的生活,课堂讲到了宿舍安全用电的贴士。在课堂中,同学们还学习到发生火灾时应该做的事情,如及时拨打报警电话,迅速找到安全出口。烟雾很浓的情况下,应该用毛巾或手帕沾湿捂住嘴鼻,防止被滚滚浓烟呛着。很大的情况下,应该低着身子匍匐前进,防止被大火烫伤。如果以没有出路就躲进带有水管的房间把门关住,用被子塞紧门缝并及时往门上浇凉水,使烟、火不能进入房间。如果不行,便可用被罩、床单做成绳结逃生。与此同时,老师们还教授如何正确地使用灭火器。

消防安全十分的重要,在我们的生活中,应该时时刻刻地注意消防安全,应该小心谨慎地使用火从每一件小事做起。感谢这一次消防公开课,让健康学院的同学们受益匪浅。