健康学院各班开展国家安全教育主题班会
发布:健康学院  发布时间:2020-04-16   浏览次数:10

2020415日是我国第五个国家安全教育日,15日健康学院各班通过“云会议”的形式召开了国家安全主题教育班会。健康学院17级、18级、19级全体学生,各班班主任以班会形式组织学习活动,参与学习教育共计250人。

班会分为集中学习和班会交流两个部分。班会首先向同学们解释了什么是国家安全教育日、什么是国家安全以及国家安全意识;随后,会议上播放了国家生物安全的小视频,新冠肺炎爆发后,国家将生物安全纳入国家安全体系。最后,会议介绍了大学生维护国家安全的具体措施,如不乱发带有敏感信息的照片、及时查杀手机和电脑的病毒等。班会交流上,刘毓倩、彭晓彤等同学发表了观看国家安全教育课的感想,同时结合此次疫情谈到了对生物安全的看法。

人民安全是国家安全的宗旨,政治安全是国家安全的根本,国家利益至上是国家安全的准则,相信通过本次班会,同学们对国家安全有了新的看法,并将用实际行动来维护国家安全。

班主任组织学习





同学交流分享心得