2020健康学院辩论队新生辩论赛拉开帷幕
发布:健康学院  发布时间:2020-06-14   浏览次数:10

为落实我校关于开展学生资助诚信教育主题活动,我院高度重视主题活动并于612下午,由健康学院辩论队组织的第一次辩论赛会议在腾讯会议展开,并且在此2020健康学院辩论队新生辩论赛以诚信为主题拉开帷幕参与会议的人员除了有新生成员廖满莹,何佩泳,朱浛钰,叶心怡,肖焕怡,欧盛杰外,还有吴雪岚,李汭辅助会议展开,由工作人员陆晶晶,辩论队副队长刘迪玥担任辩论赛主席共同主持本次会议。

会议分为新生学习辩论相关知识和进行一场线上辩论赛两个部分。会议首先共同学习辩论要点,了解辩论的相关知识和流程以及学会写简单的辩词提纲;随后,会议进行一场精彩的线上辩论,这次辩论正方代表为:欧盛杰,何佩泳,廖满莹和吴雪岚;反方代表为:肖焕怡,朱浛钰,叶心怡和李汭,双方就辩题“善意的谎言和诚信比哪个更好”展开辩论。最后,会议结合所进行的主题总结这次辩论赛。

在这次线上辩论,大家认真学习辩论知识和充分准备辩稿,以饱满的精神状态参与论战,努力营造紧张有序的辩赛氛围。他们的努力会让我们相信健康学院辩论队在未来的道路上可以乘风破浪,为健康学院创造新辉煌!让我们期待他们下一次在辩论场上的精彩的视觉盛宴。

共同学习辩论要点

辩论拉开帷幕


线上精彩辩论

撰稿:凌凤跃

初审:张晏铭陆晶晶

终审:孙帆