抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作党日活动
发布:健康学院  发布时间:2020-07-01   浏览次数:10

为学习贯彻落实习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,健康学院师生党支部于2020年6月28日通过线上形式组织开展疫情防控专题学习的党日活动,会议由健康学院师生党支部书记刘琼老师进行党课授课,健康学院师生党支部全体党员出席了会议。

网络会议实况图

会议伊始,由刘琼老师首先开展关于“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”的授课。刘琼老师由当前全球疫情形势开始引入,提出为何中国能够在2个月内完全控制疫情的思考。虽然中国的医疗水平在全球仅位于第48位,中国的海关防控在3月底才实施“五个一”政策,但是中国疫情防控的优势在于抓紧抓实社区防疫。在中国共产党的理念引领下,我国树立了基层社区防疫的方向,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位、遵循科学防治作为防疫的基本方法、坚持依法防空位防疫的基本手段。以基层党组织作为社区防疫的领导核心,以社区居委会作为社区防疫的主导力量,以社会协同作为社区防疫的重要力量,以社区居民作为社区防疫的参与主体,构筑起基层社区防疫的体系。刘琼老师最后总结,基层社区是排查防控,阻断疫情传播、扩散、蔓延的关键所在。要始终坚持人民至上、补齐短板,优化社区治理结构、保持警惕,坚持常态化疫情防控。在党的领导下,坚决打赢疫情防控阻击战!

接下来,健康学院师生党支部的党员老师和学生党员都分享了自己在疫情防控期间的心得体会。任家毅老师和付佳老师总结了,疫情期间网络教学的心得体会;谢泽纯同学和陈逸琦同学分别表达了学生党员在疫情期间应起到的带头作用,做好学生网络学习示范。

通过本次会议,健康学院师生党支部全体党员对目前抓紧抓实抓细常态化防疫工作有了更深的理解,对党支部工作有了更深的认识。党员老师们认真落实工作,做好疫情分级管控;学生党员也会做好带头作用,在学生群体中做好示范作用,在疫情期间努力学习,提升自我。坚持中国共产党的理念领导,早日打赢疫情防控阻击战!