珠海科技学院健康学院第二次学生代表大会顺利召开

发布者:王翔发布时间:2021-06-19浏览次数:10

为深入学习习近平总书记致全国学联二十七大召开贺信精神,贯彻全国学联二十七大精神,落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,经健康学院师生党支部、健康学院团委讨论决定,报校团委批复,2021618日,健康学院第二次学生代表大会于校团委会议室顺利召开。

健康学院学生工作办公室主任、团委书记陈殿藩,学生工作办公室杨肖及健康学院31名学生代表参加了本次会议。大会由陈殿藩主持。

大会在雄伟的国歌声中拉开帷幕。

与会代表奏唱国歌

大会议程第二项,全体学生代表听取了《珠海科技学院健康学院第三届学生会工作报告》。《工作报告》从思想引领、组织建设、文化活动和志愿服务等四个方面对健康学院第三届学生会的各项工作及活动的具体情况进行汇报总结。

阐明了健康学院学生会不忘初心,奋勇前行,努力在改革指引下,推动各项工作创新发展,不断增强政治性、先进性和群众性;为推动学院建设贡献聪明才智。

健康学院第三届学生会执行主席发言

议程进行到第三项,健康学院学生会第四届主席团成员候选人由班级团支部推荐,经健康学院团委审查后,报健康学院师生党支部确定,产生院学生会主席团候选人4名。

大会秉承公开透明的民主程序,通过投票选举的形式,经全体学生代表投票,监票人监督,计票人统计选票,选举确定健康学院学生会第四届主席团成员:马舒婷,李梓晴,范雨欣

学生代表投票选举学生会主席团成员

大会主席团候选人投票

 会议尾声,陈殿藩作总结讲话。他指出在第三届成员的努力下,学生会各项工作稳步推进,各项活动圆满完成,并得到了组织的认可,以第一名的成绩荣获珠海科技学院2020-2021年度“优秀学生会”。

在满足同学们校园精神文化需求的同时,也展现了学生会昂扬向上的精神风貌。同时,他勉励第四届学生会要继往开来接续奋斗传好接力棒,在学校转设、学院新增专业的机遇下,学生会全体成员要继续内强素质、外塑形象,加强组织文化建设,丰富同学们的校园文化生活。

最后,他指出健康学院学生会是一个助力同学成长成才、真正反映同学需求、解决同学实际困难的学生组织,欢迎与会学生代表继续做好监督和提出宝贵建议。

本次大会的顺利召开,为健康学院学生会组织的改革工作指明了方向。健康学院学生会将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,当好校院联系广大同学的桥梁和纽带,进一步深化组织机构改革和工作创新。坚定不移的办实事、实干事,切实为广大同学服务,凝聚青年力量,助力学院发展。

全体代表合影留念