健康学院新增产学研实习基地

发布者:王翔发布时间:2021-09-15浏览次数:10

珠海科技学院健康学院与珠海正圆养老服务有限公司举行产学研实习基地授牌仪式于9月13日在香洲区智慧养老服务中心举行。参加本次仪式有珠海正圆控股有限公司党委委员、副总经理曹友明,珠海正圆人力资源有限公司副总经理兼人力资源中心总监陈新名,珠海正圆养老服务有限公司副总经理王彦程,珠海正圆控股有限公司人力资源中心副总监李明涛,珠海科技学院健康学院院长于雅琴教授、健康学院学工办主任陈殿藩、健康学院综合办主任王翔、实习带队教师钟淑贤。

会上,校企双方就养老服务人才深度合作进行了探索和交流。经校企双方友好协商,本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,双方决定在香洲区居家智慧养老服务中心建立产学研实习合作基地,发挥各自的优势,推进珠海养老服务业健康发展。

座谈会现场

珠海科技学院健康学院院长于雅琴教授表示,珠海正圆控股有限公司引领珠海养老服务产业的发展,扩宽珠海养老产业空间做了大量的工作,成绩显著。健康学院健康服务与管理专业的学科建设将与珠海市养老服务产业更加融合发展,努力为养老人才建设体系发展提供人才支撑,凝聚国内外学术资源,服务粤港澳大健康养老产业体系建设。

授牌仪式现场

珠海正圆养老服务有限公司总经理曹友明表示,随着珠海市老年人口逐年增加,养老服务业面临人才供给不足、人才培育体系不够完善等问题,培养和建设一支数量足、专业性强的养老服务人才队伍,是当下养老服务业发展迫切需要解决的问题。“我们希望通过校企深度合作,加快养老服务人才队伍建设。”