健康学院组织学生参加广东省预防医学知识竞赛

发布者:王翔发布时间:2021-10-25浏览次数:18

第七届广东大学生预防医学技能大赛在近日顺利举行,健康学院的陆晶晶、黄宇婷、陈佩璇、李翠萍、李鼎盈、李丹六名同学在付佳老师的指导下参加了该大赛的C组知识竞赛。经过激烈角逐,我院两队参赛队伍在比赛中均获得C组二等奖佳绩!

本次竞赛采用线上答题的方式,内容涵盖传染病、慢性非传染性疾病、突发公共卫生事件、营养与健康、环境与健康、职业卫生与中毒控制、辐射防护、妇幼保健、免疫规划、烟草控制合计10个健康主题内容。

参赛学生积极备赛

我院领导高度重视本次大赛各项工作,成立了大赛筹备工作小组,组建了强大的师资队伍,安排专业老师为参赛学生辅导,帮助学生们攻克了一个个考点,最终取得了二等奖的优异成绩。

参赛现场

通过参加此次比赛,每位参赛的同学都认真努力的学习了预防医学知识,也为其他同学营造了良好学习氛围。选手们在比赛场上答题细致谨慎,展示了当代大学生的良好精神风貌,为同学们树立了良好的榜样。