健康学院组织护理学专业新生到医院临床见习

发布者:王翔发布时间:2021-11-05浏览次数:18

      近期健康学院分批组织护理专业2021级新生到珠海市人民医院教学基地进行护理临床见习活动。珠海市人民医院是三级甲等医院,现有编制床位1500张,技术力量雄厚,医院设有内、外、妇、儿、全科、检验、病理、药学、影像、护理等九个教研室,是珠海市最重要的临床、教学、科研基地,是国家首批住院医师规范化培训基地。

      此次临床见习是贯彻党的教育方针,是《护理学导论》课程教学理论与实践相结合、提高教学质量的重要环节;是护理专业学生走出课堂、早期接触临床实践的第一步。培养良好的职业道德,树立全心全意为人民服务的思想观念。见习内容包括三部分:

      见习开始由珠海市人民医院曾萍主管护师和周冬梅副主任护师主讲护士的职业生涯规划和护理学科发展方向及前景,激发了同学们对护理职业的憧憬和热爱,树立为护理事业的奋斗的决心。

 

      紧接着珠海市人民医院苏真娇主任护师带领学生参观医院护理技能培训中心,并讲解和观看护理基础实训室、母婴护理实训室、重症监护室、手术室、内外科护理实训室等环境和各种模型,使学生更加入了解毕业后从事的护理工作特点和工作环境。 

      最后,珠海市人民医院许蓝月主管护师带领学生参观医院的文化走廊,讲解弗劳伦斯·南丁格尔毕生致力于护理事业,在护理学科的建立和护理专业形成过程中做出的开创性贡献,使学生对护理专业有了新认识,激励了学习护理专业的内动力。

       临床护理见习活动促进了学生对护理工作的了解,使学生在加深对疾病的理解和认识的同时,体会到护理工作的重要意义,并受到良好的职业道德教育,增加对患者的同情心和责任感,加深对社会的了解,对培养学生专业素质与能力有着重要意义。