健康学院召开消防安全工作会议

发布者:王翔发布时间:2021-11-10浏览次数:10

11月9日健康学院学院会议室召开消防与安全工作会议,传达了学校11.9消防安全月工作会议精神,研究了我消防与安全工作,部署了消防安全隐患排查整治工作。院长于雅琴教授出席会议并作了重要讲话,学院领导班子和全体老师参加了会议。学院综治联络人、综合办公室主任王翔主持会议,

院长于雅琴在讲话时指出,做好校园消防与安全工作,一要做到思想认识到位。要牢固树立全一盘棋的思想,各岗位消防安全负责老师要互相配合、密切协作,把消防安全工作贯彻落实到工作的方方面面。二要做到责任落实到位。要各岗位负责人要认真履职,安全问题要了如指掌,要进一步明确各岗位的消防安全责任人、责任范围,具体实施和组织落实消防安全管理工作。三要做到管理措施到位。各岗位要做好日常安全检查,强化消防与安全的理念,按照学校综合治理考评细则逐项落实,消除管理盲点,堵塞管理漏洞,化解安全风险。

会议现场

于雅琴强调,健康学院上下要牢固树立师生生命安全重于泰山的思想,以对学校和师生员工高度负责的态度,依法加强校园消防与安全工作。要全面加强消防安全管理,落实消防安全主体责任。要坚持预防为主的工作方针,加大消防宣传教育,开展消防实操演练。夯实消防基础,不断提升消防安全管理水平,实现“安全自查、隐患自除、责任自负”。